lunes, 23 de septiembre de 2013

Impulsa México desarrollo tecnológico para disminuir en un 30 por ciento la emisión de metano en el sector ganadero

MI ZAMORA, 21 de Septiembre de 2013

Realiza la SAGARPA Taller sobre Cooperación Internacional y Cambio Climático en la Agricultura

Señalaron que en la medida en que se logre la producción de forrajes, pastizales, granos y alfalfas con menor producción ruminal de metano, el cambio de propiedades en la alimentación de bovinos, caprinos, ovinos y porcinos, entre otros, impactará en la disminución del gas, cuyo porcentaje alcanza el 95.4 por ciento a nivel mundial producido por rumiantes. 

Coincidieron en que la producción de metano, es producto de bacterias metanogénicas que viven en el rumen (principal estomago del rumiante) y que entre 80 al 95 por ciento de este gas se emite al medio ambiente a través del eructo, por lo que las investigaciones en conjunto, nacionales e internacionales de estos grupos de trabajo, están dirigidas a disminuir la producción microbiológica de este gas en el animal.

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